我的家教老师水真多

中科院青藏高原研究所冯敏研究员为学院师生做线上学术报告

我的家教老师水真多:

文章来源:我的家教老师水真多 发布于:2020-07-03  浏览:10

202071日,应学院邀请,中国科学院青藏高原研究所冯敏研究员为学院师生做题为《基于遥感大数据的森林与冰缘地貌研究》线上学术报告。报告会由姚晓军副院长主持,学院100余名师生参加。


报告会上,冯敏研究员首先介绍了遥感大数据的特征及多源、长时间序列遥感数据的差异消除技术;然后以全球森林监测为例,详细阐述了影像数据源空间尺度影响、数据融合技术和树冠覆盖度计算方法,并从森林退化与恢复、森林破坏、树龄等多个角度讲解了遥感大数据的潜在应用领域;最后以高分卫星遥感影像和卷积神经网络方法为例,介绍了高分辨率遥感影像和机器学习方法在冰缘地貌中的自动判识应用。冯敏研究员生动形象的案例和循序渐进的科研思路开阔了学生们的视野,激发了学生们的科研兴趣,赢得了师生们的纷纷点赞。报告会结束后,冯敏研究员与师生们进行了线上交流。



报告人简介:冯敏,中国科学院青藏高原研究所研究员,博士生导师,曾先后任职于美国马里兰大学地理系、中国科学院地理科学与资源所,2016年被世界银行聘为地理空间技术咨询专家。冯敏研究员长期从事基于遥感大数据的土地覆被研究,在Nature Climate ChangeRemote Sensing of Environment等国际知名期刊发表SCI论文40余篇。


 


版权所有:我的家教老师水真多 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:英语老师让我桶个够  管理员登录

我的家教老师水真多-老师的水真多奶真大-英语老师让我桶个够